الرمزية في الفن الأسترالي الأصلي - عمران، سمر محمد فرغلي محمد (مجلة كلية التربية النوعية, 2016)
حمل هذا البحث عنوان "الرمزية في الفن الإسترالي الأصلي" وقد تناولت بالدراسة رموز الفن الأسترالي الأصلي ومعانيها، حيث يتناول البحث دراسة مفصلة للرموز في الفن الأسترالي الأصلي من حيث مفهوم الرمز وأنواع الرموز وأغراض ظهورها، ثم جداول للدلالات الرمزية والتعبيرية لرموز الفن الأسترالي، وهي الرموز والآدمية، الحيوانية، والنباتية، ومنها أيضاً رموز للظواهر الطبيعية وأخرى متنوعة. هذا بالإضافة للدلالات الرمزية للألوان في الفن الأسترالي الأصلي مما يكشف الغموض عن أعمال الفن الأسترالي الأصلي ويتيح للمشاهد قراءة العمل الفني وتحليله وفهمه حسب رؤية وثقافة أصحاب هذه الأعمال الفنية وخلفيتهم الحضارية والتاريخية.