استخدام أسلوب تحليل التعادل المتقدم في اتخاذ القرارات التشغيلية في المؤسسة الاقتصادية - عثماني، أحسين (مجلة البحوث في العلوم المالية والمحاسبية, 2017)
تهدف هذه المقالة العلمية إلى توضيح أهمية استخدام أسلوب تحليل التعادل المتقدم في اتخاذ القرارات التشغيلية داخل المؤسسة محل الدراسة، حيث تستخدم المؤسسة نظام محاسبي تكاليفي مبسط الهدف منه اتخاذ القرارات تسعير المنتجات، ولذا قمنا باقتراح أسلوب تحليل التعادل المتقدم لتبيان مدى مساهمته في التقليل من مختلف المشاكل التي تعاني منها المؤسسة فيما يخص الإسراف في التكاليف واتخاذ القرار فيما يخص الخطوط الإنتاجية التي تستهلك القيمة ولا تحقق مردودية للمؤسسة ولعلا هذه أهم النتائج التي توصلنا إليها، أما فيما يخص التوصيات المقترحة تتمثل في العمل على تبني أساليب حديثة في رقابة التسيير التي من شأنها القضاء على الأنشطة التي تستهلك القيمة وتعزيز الأنشطة التي تضيف قيمة للمؤسسة والحفاظ على الزبائن القدامى وكسب زبائن جدد مع الحفاظ على مستوى الجودة المطلوبة للزبائن والاهتمام بمتطلباتهم ومعالجة مختلف أذواقهم.