دور أخلاقيات الأعمال والمسؤولية الإجتماعية في الشركات العائلية شركة أن سي أ روبية الجزائر أنموذجا - جوال، محمد السعيد; قهيري، فاطنة; قرميطي، وردة Qermiti, Wardah (المركز الجامعي أحمد زبانة غليزان - معهد العلوم الاقتصادية والتجارية وعلوم التسيير, 2018)
This study aims to identify the role of business ethics and social responsibility in family businesses. NCA -Rouiba - Algeria is an example of this. Ethics of business is one of the most important and modern topics in any organization of any kind because it is based on integrity, integrity and objectivity Honesty, and honesty with others, and social responsibility has become a key element in the formation of the organization's reputation and increasing market share. This study summarized this study by addressing the model of the company Rouiba in Algeria, which contributed to the adoption of the principles of business ethics and responsibility the social in its success.
تهدف هذه الدراسة إلى التعرف عن دور أخلاقيات الأعمال والمسؤولية الاجتماعية في الشركات العائلية، وكانت شركة أن. سي. أ -رويبة -بالجرائر نموذجا مثالاً على ذلك، فأخلاقيات الأعمال من المواضيع الحديثة والمهمة في أي منظمة مهما كان نوعها لأنها قائمة على أسس الأمانة والنزاهة والموضوعية والصدق مع الآخرين والتعامل معهم، كما أن المسؤولية الاجتماعية أصبحت في هذا العصر من العناصر الرئيسية في تكوين السمعة الطيبة للمنظمة وزيادة حصتها في السوق، وهذا ما لخصته هذه الدراسة بتطرقها لنموذج شركة رويبة بالجزائر والتي ساهم تبني مبادئ أخلاقيات الأعمال والمسؤولية الاجتماعية في نجاحها.
Keywords: السياسة الإقتصادية -- التنمية الإقتصادية -- النمو الإقتصادي -- التنمية المستدامة -- المسؤولية الإجتماعية -- أخلاقيات الأعمال -- المؤسسات الإقتصادية -- الشركات العائلية -- شركة أن سي أ روبية -- الجزائر -- المجتمع الجزائري -- مستخلصات الأبحاث