تولي طرفي عقد البيع في الفقه الإسلامي - أبو شاويش، ماهر ذيب سعد الدين (مجلة كلية الشريعة والدراسات الإسلامية, 2012)
تناول هذا البحث مسألة من مسائل عقد البيع، ألا وهي تولي طرفي عقد البيع، وهي إبرام عقد البيع من قبل شخص واحد، وقد بينت في هذا البحث المقصود بتولي طرفي عقد البيع، وحكمه في المذاهب الفقهية المشهورة، والقواعد الفقهية المؤيدة لصحة من يقول بذلك، وبعض الأحكام الفقهية المتعلقة بهذه المسألة. وتوصلت في هذا البحث إلى صحة وجواز تولي طرفي عقد البيع؛ لأن الأصل في العقود الصحة والجواز.