دور الكتاب المدرسي للتربية البدنية والرياضية في الإنتقاء والتوجيه من الناحية المعرفية لدى تلاميذ المرحلة الثانوية - فاضلي، بجاوي (جامعة محمد خيضر بسكرة - معهد علوم وتقنيات النشاطات البدنية والرياضية, 2017)
جاءت هذه الدراسة وأثبتت على إجبارية وجود الكتاب المدرسي الذي يعتبر حامل لمنهجية تربوية لتحسين القدرات المعرفية لتلاميذ في العمليات التفكيرية فالجانب النظري يساهم في تطوير التفكير العلمي لدى التلاميذ بطريقة علمية ويكون فيه منهجية تربوية وكذلك تساهم وتساعد المدربين من الناحية انتقاء والتوجيه التلاميذ من الناحية المعرفية لتبين اتجاهات وميول التلاميذ للاختصاص ما.
Keywords: الكتاب المدرسي -- التربية البدنية والرياضية -- التحصيل العلمى -- التوجيه الرياضى -- المرحلة الثانوية