دور التربية البدنية والرياضة المدرسية في الحفاظ على الصحة النفسية والتوافق الاجتماعي للمراهق المتمدرس - بلعسلة، فتيحة (مجلة التميز لعلوم الرياضة, 2017)
هي دراسة الارتباطية بين ممارسة التربية البدنية والرياضة المدرسية ومستويات كل من التوافق الشخصي – الانفعالي، والتوافق الصحي، والتوافق الأسري والتوافق الاجتماعي. أي التعرف على دور ممارسة التربية البدنية والرياضة المدرسية في تحقيق التوافق النفسي وبالتالي الحفاظ على الصحة النفسية عند المراهق المتعلم.