اتجاهات أساتذة العلوم الاجتماعية والعلوم التكنولوجية نحو التدريس والتقويم في ظل نظام "ل م د" - بوبيدي، لامية (مجلة دفاتر المخبر, 2016)
خضعت الجامعة الجزائرية لجملة من الإصلاحات التنظيمية والهيكلية والتكوينية سعيا نحو جعلها تساير مختلف التغيرات الحاصلة في المجتمع، إضافة إلى إدراك العلاقة الوثيقة بين التعليم بمختلف أطواره في تحقيق تنمية مجتمعية مستدامة، من هذا المنطلق استحداث تغيرات وإصلاحات من بينها نذكر نظام (ل م د). الذي يختلف في البعض من جوانبه التنظيمية عن النظام الكلاسيكي، لذا يجد الأستاذ والمتعلم نفسه في وضعية تربوية تعليمية تختلف إلى حد ما ألفه الكثيرون. وعليه نجد من الضرورة البحث في اتجاهات أساتذة التعليم الجامعي نحو التدريس والتقويم في ظل نظام (ل م د).