الركن المعنوي في جرائم البورصة - جلاب، شافية (مجلة الاجتهاد للدراسات القانونية والاقتصادية, 2019)
تشكل دراستنا لموضوع الركن المعنوي في جرائم بورصة الأوراق المالية محورا رئيسيا من المحاور التي تميز جرائم البورصة عن باقي الجرائم، لما لها من طبيعة خاصة فرضت على المشرع في كثير من الأحيان وضع قواعد خاصة تنظمها، فقد تم افتراض وجود هذا الركن في عدد من هذه الجرائم، بل تجاوز الأمر ذلك فاعتبرت بعض هذه الجرائم مادية يكفي لقيامها ارتكاب الفعل المجرم دون البحث في قصد أو خطأ، لذا فإنه من الضروري البحث عن طبيعة هذا الركن في جرائم البورصة، وهل خصه المشرع بأحكام خاصة ومميزة؟.