Some Weapons of the Gods in Ancient Egypt until the End of the New Kingdom - El-Mahdy, Iman Muhammad Ahmad (مجلة كلية السياحة والفنادق, 2017)
يتناول هذا البحث بالدراسة بعض الأسلحة التي ارتبطت بالآلهة في مصر القديمة مع تتبع تاريخي لظهورها ووظيفتها مع عرض لبعض أشكالها والمناظر التي ظهرت فيها، وقد خلص البحث إلى أن الأسلحة المادية التي ظهرت مع الآلهة كانت أسلحة استخدمت منذ أقدم العصور في المعارك والصراعات، ولذلك فإن أغلب الآلهة التي استخدمتها كانت في هيئة بشرية في أغلب الأحيان، وأحيانا أخرى بهيئة حيوانية بأيدي بشرية تمسك الأسلحة. وإلى جانب الأسلحة المادية كانت هناك أسلحة معنوية مثل السحر، كما استخدمت الأيدي والأجنحة للحماية أيضا.