The Use of Delphi method as a Tool to Improve Tourism Strategy in Egypt - Abdel Warith, Marwa Fawzi (مجلة كلية السياحة والفنادق, 2017)
تعرض هذه الورقة نتائج دراسة استقصائية لمنهجية دلفي من ثلاث دورات أجريت عن طريق رأي الخبراء بشأن استراتيجية السياحة المصرية. ويتم ذلك عن طريق قياس مدى فاعلية الاستراتيجية المتجددة للسياحة 2013-2020 في مصر. ولتحقيق هذا الغرض، استخدمت طريقة دلفي. ولقد أظهرت نتائج استطلاع الخبراء اتفاقا كبيرا على كفاءة هذه العناصر في الاستراتيجية المتجددة للسياحة. ومع ذلك، أشاروا إلى نقص في عروض الأسواق السياحية المتخصصة، والمشاكل المتعلقة بالتنفيذ والابتكار بالنسبة للمنتجات / الخدمات / التكنولوجيات المبتكرة، ونقص استراتيجيات تدريب العمالة وتنمية المهارات. وبالإضافة إلى ذلك، حدد البحث تدابير للتنفيذ كتبني نظام تعليمي يتوافق مع احتياجات صناعة السياحة، وتعزيز دعم السلطات المحلية والإقليمية والدولية، وتطوير البنية الأساسية، بما في ذلك البنية الأساسية للنقل.