استخدام أسلوب التكلفة على أساس النشاط الموجه بالوقت TDABC فی احتساب تكالیف الأنشطة اللوجستیة بهدف تحقیق المیزة التنافسیة بالتطبیق على مصنع بنغازي للأسمنت بلیبیا - عبدالجواد، عمر عبدالعليم محمود (المجلة العلمية للدراسات التجارية والبيئية, 2015)
تناولت الدراسة تطبيق أسلوب التكلفة على أساس النشاط الموجه بالوقت TDABC في معالجة التكاليف اللوجستية بهدف تحقيق الميزة التنافسية بالتطبيق على أحد مصانع الإسمنت بليبيا، حيث هدفت إلى دراسة الإطار الفكري للأنشطة اللوجستية وأسلوب التكلفة على أساس النشاط الموجه بالوقت، ودورهما في تحقيق الميزة التنافسية. وتوصلت الدراسة إلى إمكانية استخدام أسلوب TDABC في احتساب تكلفة الأنشطة اللوجستية وإمكانية صياغة معادلات الوقت لكل نشاط لوجستي، وتبين ارتفاع معدل الطاقة العاطلة للأنشطة اللوجستية وبالتالي ارتفاع تكاليفها، وبالتالي فإن استخدام أسلوب TDABC في معالجة التكاليف اللوجستية يساعد في تحقيق الميزة التنافسية.