أثر الغيرة في إسقاط العقوبات - الشهرى، ضيف الله بن عامر بن سعيد (جامعة الأزهر - كلية الدراسات الإسلامية والعربية للبنات بدمنهور, 2018)
لما كانت الغيرة غريزة نفسية في البشر يثيرها مشاركة الغير فيما يختص به الشخص من شريكه، أو اعتداء الآخرين على الحرمات، وأن الناس تتفاوت ردود فعلهم بسبب غيرتهم؛ بات لزاما توضيح أثر تلك الغيرة في إسقاط العقوبة عن المكلف الذي ألجأته الغيرة إلى إلحاق الضرر بالآخرين من قول أو فعل.
Keywords: الغيرة -- العقوبات -- الفقه الإسلامي