دور إدارة المعرفة في بناء العلاقات الإستراتيجية مع الموردين: دراسة ميدانية على قطاع الصناعات الكيماوية في مصر - محمد، مروة محمد فتوح (المجلة العلمية للدراسات التجارية والبيئية, 2019)
لقد هدفت الدراسة إلى تحديد دور إدارة المعرفة في بناء العلاقات الاستراتيجية مع الموردين، وبيان أهمية اعتماد الشركات التابعة للقطاع محل الدراسة على النظم التكنولوجية المتطورة، وتبلورت مشكلة الدراسة بصفة أساسية في التساؤل الرئيسي التالي: ما مدى تأثير تطبيق نظام إدارة المعرفة على بناء العلاقات الاستراتيجية مع الموردين؟. كما قامت الباحثة باستخدام المنهج التحليلي الوصفي لاختبار فروض الدراسة واعتمدت على قائمة الاستقصاء كأداة رئيسية لجمع البيانات الأولية، ومن ثم تم توجيه القائمة إلى فئة المديرين ورؤساء الأقسام بالشركات التابعة للقطاع محل الدراسة حيث بلغ حجم المجتمع محل الدراسة (235) مفردة، وكانت العينة العشوائية الطبقية (125) مفردة ولإجراء التحليل الإحصائي للقوائم استخدمت الباحثة برنامج ال Amos20 &SPSS24.