متطلبات تفعيل مدخل الإدارة الإلكترونية لتطوير الممارسات الإدارية في مدارس التعليم العام الحكومية للبنات بالمدينة المنورة - هيبة، زكريا محمد زكريا; الصاعدي، فاطمة مرشود سليم (جامعة القاهرة - كلية الدراسات العليا للتربية, 2018)
هدفت الدراسة إلى تعرف متطلبات تفعيل مدخل الإدارة الإلكترونية لتطوير الممارسات الإدارية في مدارس التعليم العام الحكومية للبنات بالمدينة المنورة. وقد استخدم الباحثان المنهج الوصفي، وقد تكونت عينة الدراسة من (١٢٢) مديرة تم اختيارهن بالطريقة العشوائية الطبقية، وقد أظهرت نتائج الدراسة أن هناك موافقة بدرجة كبيرة جدا بين أفراد عينة الدراسة على متطلبات تفعيل مدخل الإدارة الإلكترونية لتطوير الممارسات الإدارية بمدارسهن. وعلى ضوء النتائج تم وضع عدد من التوصيات.
Keywords: الإدارة الإلكترونية -- المؤسسات التعليمية -- التعليم العام -- الإدارة المدرسية -- المدينة المنورة