النيابة الاتفاقية في التعاقد الإلكتروني - الرواشدة، عمار محمود أيوب (مجلة العلوم القانونية والسياسية, 2015)
لم تحظ مسألة النيابة في التعاقد الإلكتروني بالاهتمام الكافي من قبل صانعي القانون وشراحه، ورغم أن القانون أجاز إبرام العقود الإلكترونية إلا أنه لم ينظم موضوع النيابة في التعاقد الإلكتروني بنصوص واضحة وصريحة وخصوصًا في التشريعات الأردنية الناظمة للتعاملات الإلكترونية فكان النقص والغموض والقصور السمة الأساسية لهذه التشريعات ونظرًا لخطورة النيابة في إبرام العقود الإلكترونية فقد بحثت هذه الدراسة في أهمية النيابة في إبرام العقود الإلكترونية ومدى ملائمة القوانين المختصة بتنظيم النيابة في العقود الإلكترونية وما هي الأعمال المستثناة من التصرفات القانونية للنائب الإلكتروني.