إستكشاف العوامل المؤثرة على قرار شراء السائحين للرحلات الإختيارية في جنوب سيناء - همام، عادل (مجلة المنيا لبحوث السياحة والضيافة, 2018)
تمثل مبيعات الرحلات الاختيارية، وما تدره من أرباح، أحد أهم مصادر الدخل لشركات السياحة المصرية. ونظرا للمنافسة الشديدة التي يتسم بها هذا الجانب من النشاط السياحي، تزايد دور المسوقين في شركات السياحة في محاولة لفهم سلوك السائح نحو الشراء، في محاولة منهم لتحقيق معدلات أرباح أعلي، حيث أصبح السائح يبحث أكثر عن العروض الخاصة والخصومات، وأكثر حذرا عند إنفاق المال للسفر أو شراء الرحلات الاختيارية، لذلك تهدف هذه الورقة البحثية إلي التعرف على العوامل المؤثرة على قرار شراء السائحين للرحلات الاختيارية في جنوب سيناء، باستخدام المنهجية الكمية لتحليل علاقة الارتباط بين هذه العوامل وقرار الشراء على عينة من السائحين في جنوب سيناء، بشكل يساعد منظمي الرحلات وشركات السياحة في جنوب سيناء في عملية الترويج والبيع للرحلات الاختيارية للسائحين بطريقة أكثر تأثيرا وإيجابية على عملية اتخاذ قرار الشراء.