مقارنة بين البنوك الإسلامية والبنوك التجارية التقليدية من خلال دراسة حالتين هما بنك القرض الشعبي الجزائري CPA وبنك البركة الجزائري - كردودي، صبرينة (مجلة المنهل الإقتصادي, 2018)
تهدف هذه الورقة إلى دراسة مقارنة بين البنوك الإسلامية والبنوك التجارية (التقليدية)؛ من خلال دراسة حالتين هما بنك القرض الشعبي الجزائري CPA، وبنك البركة الجزائري، وقدمنا مثالين عن طرق التمويل في كل بنك وأخيرا تطرقنا إلى دراسة مقارنة بينهما، حيث قدمنا أوجه التشابه وأوجه الاختلاف بين البنوك الإسلامية والبنوك التجارية (التقليدية).