أثر استخدام التسويق الوردى فى السلوك الشرائى للمرأة: دراسة ميدانية على سوق مستحضرات التجميل فى مدينة دمشق - خليفة، هبة (مجلة جامعة البعث للعلوم الإنسانية, 2019)
تأكيدا على أهمية الدور الذي تشغله المرأة في العملية التسويقية جاءت هذه الدراسة التي تهدف إلى اختبار أثر استخدام التسويق الوردي في السلوك الشرائي للمرأة. وفي سبيل إنجاز الدراسة تم اعتماد عنصري البيع الشخصي والإعلان كمتغيرات مستقلة فيما كان المتغير التابع هو السلوك الشرائي للمرأة. تم استخدام المنهج الوصفي وعينة ميسرة بحجم 400 مفردة. تضمن مجتمع الدراسة النساء المستهلكات في سوق مستحضرات التجميل في مدينة دمشق. وقد توصلت الدراسة إلى النتائج التالية: 1. وجود أثر ذو دلالة إحصائية لاستخدام البيع الشخصي في السلوك الشرائي للمرأة. 2. وجود أثر ذو دلالة إحصائية لاستخدام الإعلان في السلوك الشرائي للمرأة. أوصت الدراسة بضرورة الاهتمام بالقوى البيعية والإعلانات المقدمة لما لها من تأثير على السلوك الشرائي للمرأة.