التعليم التنظيمي كأسلوب لتطوير الكفاءات والمهارات البشرية بالجامعة الجزائرية : دراسة حالة عينة من جامعات الشرق - عمارة، سلمى (مجلة المنهل الإقتصادي, 2019)
تسلط هذه الورقة البحثية الضوء على اتجاه جديد من اتجاهات الإدارة يتمثل في التعلم التنظيمي وأهميته في تطوير الكفاءات والمهارات البشرية في الجامعة الجزائرية، حيث تم الاعتماد على عينة من جامعات الشرق والمكونة من 3 جامعات. وللحصول على البيانات والمعلومات اللازمة تم استخدام الاستبانة وتحليلها من خلال الاستعانة ببرنامج SPSS لاختبار الفرضيات واستخلاص النتائج. وقد بينت نتائج الدراسة أن هناك تأثير إيجابي للتعلم التنظيمي في تنمية الكفاءات والمهارات البشرية بالجامعات محل الدراسة.