استخدامات التكنولوجيا كوسيلة لخفض تكاليف الصناعة البترولية - سالمي، محمد الدينوري; حواس، صلاح (جامعة الشهيد حمه لخضر الوادي - كلية العلوم الاقتصادية والتجارية وعلوم التسيير, 2013)
I've used Applied Studies and Technical division policy productivity Petroleum to two major phases: the pre- extraction (Upsteream) and post-extraction (Downsteream) addresses the pre- extraction operations extraction and production in the petroleum industry, where provide for the exploration and production of crude oil, gas and introducing lines pipelines, and refineries, which in turn begins a new phase known as post- extraction, this stage includes filtering operations and refining and transport, storage and marketing of petroleum products. It is worth noting that often are run post- extraction independently of the pre- extraction sector in the petroleum industry.
لقد اعتادت الدراسات التطبيقية والفنية تقسيم السياسة الإنتاجية البترولية إلى مرحلتين رئيسيتين هما: ومرحلة ما بعد الاستخراج (Upsteream) مرحلة ما بعد الاستخراج (Downsteream) وتتناول مرحلة ما قبل الاستخراج عمليات الانتزاع والإنتاج في صناعة البترول، حيث تتكفل باستكشاف وإنتاج النفط الخام، والغاز وتقديمه لخطوط الأنابيب، ومعامل التكرير، والتي تبدأ بدورها مرحلة جديدة تعرف بمرحلة ما بعد الاستخراج، تتضمن هذه المرحلة عمليات التصفية ولتكرير ولنقل التخزين وتسويق المنتجات البترولية. والجدير بالملاحظة أن غالبا ما يتم تشغيل مرحلة ما بعد الاستخراج بشكل مستقل عن قطاع ما قبل الاستخراج في صناعة البترول.
Keywords: تكنولوجيا المعلومات -- تكنولوجيا الصناعة -- الصناعات البترولية -- استكشاف البترول