استخدام الفرو الصناعي لإثراء القيم الجمالية والوظيفية لملابس السيدات - عيد، رشدي علي أحمد (مجلة التصميم الدولية, 2015)
الملابس وسيلة هامة لكل ما يقوم به الإنسان في حياته العامة لذا لابد وأن تكون مقبولة من الآخرين حيث أنها رباط الصلة بين الناس، فهي بجمالها ورونقها وملائمتها للجسم تجعل الإنسان يسلك سلوكاً حسناً كما أنها تساعد على التعامل مع الجماعة ولها تأثيرها فهي تعطي الثقة بالنفس والسعادة والحرية لذا فهي حلقة اتصال بين الإنسان ومجتمعه، ويقتصر البحث بالوقوف على جماليات الفرو الصناعي ومدى الاستفادة منه في ملابس السهرة وذلك عن طريق اقتراح (3) ثلاث تصميمات تصلح للغرض الوظيفي الخاص بالبحث) ملابس سهرة (وتنفيذها، استخدام الفرو الصناعي كوحدات زخرفية وجمالية "أبليكات " على فساتين السهرة المنفذة، وتثبيت أبليكات الفرو هذه بالتطريز يدوياً باستخدام) الخرز، الترتر، أدوات التزين المختلفة، (وبعد الانتهاء من تلك الموديلات تم عمل استمارة تحكيم لعرض الموديلات على السادة المحكمين من أعضاء هيئة التدريس في مجال التخصص وبلغ عددهم (20) محكم وبعد إجراء المعاملات الإحصائية كانت نتيجة البحث التالي:\nوجود فروق ذات دلالة إحصائية بين الموديلات الثلاثة المنفذة واستخدام الفرو الصناعي كوحدات زخرفية،\nفنجد التصميم الثالث كان أنجح التصميمات في استخدام الفرو الصناعي كوحدات زخرفية تثرى ملابس السهرة. \nكما أظهرت المعالجات الإحصائية وجود فروق ذات دلالة إحصائية بين الموديلات المنفذة وتحقيق الجانب \nالابتكاري فيها حيث كان الموديل الثاني من أنجح التصميمات في تحقيق الجانب الابتكاري، يليه الموديل الثالث في تحقيق الجانب الابتكاري، كان أخيراً الموديل الأول.