أهمية استخدام تكنولوجيا المعلومات في الرفع من كفاءة عملية التدقيق من وجهة نظر محافظي الحسابات والخبراء والمهنيين لولاية بسكرة - كردودي، سهام (مجلة الدراسات الاقتصادية والمالية, 2015)
تهدف هذه الدراسة إلى التعرف على أهمية استخدام تكنولوجيا المعلومات في الرفع من كفاءة عملية التدقيق من وجهة نظر المهنيين والأكاديميين لولاية بسكرة، من خلال تسليط الضوء على العوامل التي يمكن أن تؤثر على أداء عملية التدقيق، هذه العوامل تتضمن مستوى تكنولوجيا المعلومات في مكاتب التدقيق، الفائدة المدركة من استخدام تكنولوجيا المعلومات في عملية التدقيق وأخيرا معوقات التي تواجه استخدام تكنولوجيا المعلومات في عملية التدقيق. ومن أجل تحقيق أهداف الدراسة تم تصميم استمارة وتطويرها وتوزيعها على عينة الدراسة، كما تم الاعتماد الأساليب الإحصائية وتحليل النتائج واختبار الفرضيات. خلصت الدراسة إلى أن هناك أهمية لتطبيق تكنولوجيا المعلومات من أجل الرفع من كفاءة عملية التدقيق.