سياسة سعر الصرف في ظل الأزمات المالية: أزمة الأرجنتين نموذجاً - بنين، بغداد (مجلة الدراسات الاقتصادية والمالية, 2017)
تهدف هذه الدراسة إلى التعريف بأهم سياسات سعر الصرف المتبعة في ظل الأزمات المالية مع عرض أزمة الأرجنتين كإحدى التجارب المعاصرة، وللوصول إلى هذا الغرض قمنا بالتحليل النظري للمتغيرات الدراسة مع عرض أزمة الأرجنتين (2002). ورغم أن سياسات سعر الصرف المعمول بها بين الدول تختلف عن بعضها البعض طبعا حسب الوضعية الاقتصادية التي يعيشها كل بلد، وذلك من اجل تحقيق أهدافها المبتغاة، إلا أن سياسات سعر الصرف التي يتم تبنيها وتطبيقها في جل الدول تؤثر على الوضعية الاقتصادية للبلد خاصة في التصدي للازمات وأضعاف حدتها، ومعايشتها بما لا يؤثر بشكل كبير على المردود الاقتصادي والنمو.