المعالجة الإعلامية للجريمة في الصحافة الجزائرية المكتوبة - علمى، نجاة (مجلة العلوم الانسانية, 2017)
تولي الصحافة المكتوبة اهتماما كبيرا بنشر أخبار الجرائم كحقّ مشروع، وهو واجب أيضا تحقيقا لمبدأ حق الجمهور في الإعلام، لكن هذه التغطية قد تعوزها المهنية بالالتزام بالقواعد القانونية والأخلاقية مما يحتم مراجعة المسؤولية الاجتماعية للصحافة، نظرا للتكثيف الملفت والمبالغة والإثارة في التغطية الإعلامية للجريمة، في ظل الجدل الذي سيظل قائما بين الإعلاميين حول اتجاهات جدوى النشر بين مؤيد ومعارض.