تعويض الاضرار الناتجة عن المنتجات المعدلة وراثياً بناءاً على قواعد المسؤولية المدنية - بوجرادة، نزيهة العزري (مجلة المشكاة في الاقتصاد، التنمية والقانون, 2017)
إن حماية سلامة المستهلك الجسدية من أضرار المنتجات المعدلة وراثيا تزداد أهمیتها، خاصة مع تعقد المنتجات ودخول الجزائر اقتصاد السوق، وما ينجر عنها من أضرار تمس بسلامة المستهلك الذي ينقصه العلم الكافي بالمنتجات المتداولة، مما يستدعي فرض التزام بضمان السلامة على المتدخلين في مجال استهلاك المنتجات المعدلة وراثيا، لكي يتمكن المستهلك المتضرر من هذه المنتجات بإقامة أحكام المسؤولية المدنية والرجوع عليهم والمطالبة بالتعويض، وتفعيل الآليات الفعالة لتعويضه والحفاظ على حقوقه.