دور النقل السياحى فى تنشيط وتفعيل القطاع السياحى بالجزائر لتحقيق التنمية - سعودي، عبدالصمد Saudi, Abdulsamad; ولد لغواطي، سعيدة; سعودي، بلقاسم Saudi, Belqassem (جامعة عباس لغرور خنشلة - كلية العلوم الاقتصادية والتجارية وعلوم التسيير, 2017)
يشكل قطاع النقل بالجزائر أحد مكونات البنية الأساسية للتنمية الشاملة، وهو من القطاعات الخدمية التي تساند وتتكامل مع القطاعات الأخرى كالصناعة والزراعة والسياح وغيرها. يعتبر قطاع السياحة من أهم القطاعات المرتبطة بقطاع النقل حيث أن العلاقة بين القطاعين طردية، فكلما تطور قطاع النقل أسهم ذلك بشكل مباشر بتطوير وازدهار الصناعة السياحية وبالتالي دعم التنمية الاقتصادية بالجزائر. تهدف هذه الدراسة عموما إلى تحليل أثر مختلف وسائل النقل المؤثرة على الصناعة السياحية، وذلك لمحاولة النهوض بهذا القطاع الهام وتنشيطه لدفع عجلة التنمية الاقتصادية بالجزائر.
Keywords: النقل الساحى -- التنمية الشاملة -- وسائل النقل