تطبيق أخلاقيات الأعمال وعلاقتها بالممارسات السليمة للحوكمة في منظمات الأعمال: حالة الشركة السعودية للإلكترونيات المتقدمة - بن عزة، إكرام Bin Azzah, Ikram; عمامرة، محمد العيد Amamrah, Mohammed Aleid; محمد، شيخ Mohammed, Sheikh (جامعة الشهيد حمه لخضر الوادي, 2017)
تناولت هذه الدراسة الإطار النظري للحوكمة وأبرزت مساهمة أخلاقيات الأعمال كأسلوب حديث في حوكمة العلاقات بين منظمات الأعمال المعاصرة عن طريق وضع مواثيق السلوك الأخلاقي ومجموعة القواعد والقيم وتوصلت الدراسة بتحليل العلاقة الموجودة بين الأخلاقيات وحوكمة علاقات وفعاليتها في الحد من مشكلة تضارب المصالح.
This study examined the theoretical framework for governance and highlighted the contribution of business ethics as a new method in the governance of contemporary business organizations relations through the development of codes of ethics and the set of norms and values. and the study analyzed the relationship between ethics and corporate governance relationships and their effectiveness in reducing the problem of conflict of interest
Keywords: حوكمة الشركات -- الأخلاقيات المهنية -- السلوك الأخلاقي -- السعودية