السلوك الغذائي وعلاقته باللياقة البدنية لدى المشاركين في جائزة الملك عبدالله لطلبة المرحلة الأساسية في العاصمة عمان - مخلوف، مصطفى عبدالرحمن (مجلة الزرقاء للبحوث والدراسات الإنسانية, 2019)
هدفت الدراسة التعرف إلى السلوك الغذائي، وعلاقته باللياقة البدنية، لدى المشاركين في جائزة الملك عبد الله، لطلبة المرحلة الأساسية في العاصمة عمان، واستخدم الباحث المنهج الوصفي، واختيرت عينة البحث عشوائية بواقع (100) طالب وطالبة للعام الدراسي 2017/2018م، واستخدم الاستبيان كأداة لجمع بيانات الدراسة، وبعد إجراء عملية التحليل الإحصائي، توصلت الدراسة إلى: أن مستوى السلوك الغذائي لدى المشاركين في جائزة الملك عبد الله، لطلبة المرحلة الأساسية في العاصمة عمان، جاء بدرجة مرتفعة. وأن مستوى اللياقة البدنية لدى المشاركين جاء بدرجة مرتفعة، ولا توجد فروق بين السلوك الغذائي، واللياقة البدنية، لدى المشاركين في الجائزة تعزي لمتغير الجنس.