مدى إدراك المجتمع الفلسطيني لأهمية قرار السلطة الوطنية الفلسطينية منع تداول منتجات المستوطنات ، من وجهة نظر التجار في محافظة طولكرم - الصويص، خالد محمد حسن (مجلة جامعة النجاح للأبحاث - العلوم الإنسانية, 2011)
هدفت الدراسة إلى معرفة مدى إدراك المجتمع الفلسطيني لأهمية قرار السلطة الوطنية الفلسطينية منع تداول منتجات المستوطنات، من وجهة نظر التجار في محافظة طولكرم، وللوقوف على ذلك تم استخدام استبانه مكونة من (٢٢) فقرة، تضمنت ثلاثة مجالات رئيسية، ولأغراض جمع المعلومات وزعت (١٨٠٠) استبانه على الفئة المستهدفة وهي التجار وتم استرداد (١٤٥٧) استبانه أي بنسبة (٩٤,٨٠%)، وعولجت إحصائيا باستخدام حزمة البرامج الإحصائية للعلوم الاجتماعية ((SPSSواستخدمت المتوسطات الحسابية والانحرافات المعيارية والنسب المئوية. وأظهرت النتائج أن مستوى إدراك المجتمع الفلسطيني لأهمية قرار السلطة الوطنية الفلسطينية كان كبيراً على المجال الكلي للدراسة.