فاعلية إستخدام إستراتيجية الويب كويست WEB QUEST في التحصيل الدراسي والدافعية لتعلم الفيزياء - درويش، هاشم عبدالله (دراسات - العلوم الإنسانية والاجتماعية, 2019)
هدفت الدراسة التعرف على فاعلية استخدام استراتيجية الويب كويست في التحصيل الدراسي والدافعية لتعلم الفيزياء لدى طلاب الصف الرابع العلمي، استخدم الباحث التصميم التجريبي، ذو المجموعتين التجريبية والضابطة بلغت عينة الدراسة (66) طالبا من طلاب الصف الرابع العلمي من مدرسة إعدادية الكندي للبنين التابعة إلى المديرية العامة لتربية بغداد الكرخ الأولى، وتم توزيعهم إلى مجموعتين، تجريبية تدرس وفق استراتيجية الويب كويست، وضابطة تدريس وفق الطريقة الاعتيادية، وتم بناء اختبار تحصيلي موضوعي من نوع الاختيار من متعدد يتكون من (45) فقرة ومقياس الدافعية لتعلم الفيزياء، يتكون من (40) فقرة، وبعد الانتهاء من تجربة البحث تم تطبيق أداتي البحث، تم تحليل النتائج باستخدام الاختبار التائي لعينتين مستقلتين، أظهرت نتائج الدراسة تفوق المجموعة التجريبية على المجموعة الضابطة في الاختبار التحصيلي ومقياس الدافعية لتعلم الفيزياء.