Total Mean Curvature and it is Applications - Ahmed, Hawa Holi Hassan; Abdelgadir, Abdelradi Abdelrahman (أم درمان, 2016)
تهدف هذه الدراسة إلى التعرف على المنحنيات ومتوسط الانحناء الكلي وتطبيقاته. استخدم الباحث المنهج الرياضي التحليلي الاستنتاجي وتوصل إلى النتائج التالية: - حساب الانحناء باستخدام طريقة الاشتقاق. - حساب متوسط الانحناء الكلي باستخدام مصفوفة Hess. - متوسط الانحناء الكلي عبارة عن قيمة عددية.
Keywords: الرياضيات -- المنحنيات -- المنهج الرياضي التحليلي -- طريقة الاشتقاق -- مصفوفة Hess -- القيم العددية