أثر المعلومات المحاسبية على الأداء المالي للمؤسسات الاقتصادية في ظل البيئة التنافسية: دراسة لعينة من المؤسسات بولاية برج بوعريريج - بومصباح، صافية Boumesbah, Safiah (جامعة عاشور زيان الجلفة - كلية العلوم الاقتصادية والعلوم التجارية وعلوم التسيير, 2019)
هدفت هذه الدراسة إلى التعرف على أثر المعلومات المحاسبية على الأداء المالي للمؤسسات الاقتصادية في ظل البيئة التنافسية، وتحديد دقة وصحة المعلومات المحاسبية التي تحتاجها المؤسسات من معلومات مالية وغير مالية، وذلك من خلال توزيع استبانة على عينة من المؤسسات العاملة في ولاية برج بوعريرج . وقد توصلت الدراسة إلى وجود علاقة ذات دلالة إحصائية بين المعلومات المحاسبية مع كل من البيئة التنافسية والأداء المالي.
This study aimed to identify the effect of accounting information on the Financial performance of economic institutions in the competitive environment and determine the accuracy and validity of accounting information that are needs by companies of financial information and non-Financial, through the distribution of a questionnaire on a sample of institutions operating in the state of Bordj Bou Arrej. Findings of the study have found a significant relationship between the impact of accounting information with both the competitive environment and the financial performance of the Enterprises
Keywords: المعلومات المحاسبية -- الأداء المالي -- المؤسسات الأقتصادية