أهمية استخدام شبكة الانترنت في الترويج السياحي - لرباع، الهادي; جلابة، علي (المركز الجامعي عبد الحفيظ بوالصوف ميلة, 2018)
في الوقت الذي استحوذت فيه شبكة الإنترنت على جل المجالات الحياتية، أصبح استخدامها مقترناً بشكل تناسبي مع مفهوم النجاح في الميدان الذي تستخدم فيه، وهو ما حدث في القطاع السياحي، حيث أصبح الوصول إلى السياح واستقطاب أكبر عدد منهم، لا يتم إلا بإتاحة واستخدام تكنولوجيات الإعلام والاتصال، والترويج للمقصد السياحي عبر شبكة الإنترنت في ظل السوق السياحي الحديث. بناء على ذلك، تهدف هذه الدراسة إلى إبراز المفاهيم الأساسية لعملية الترويج السياحي، واستعراض مدى أهمية استخدام شبكة الإنترنت في هاته العملية التي تعتبر عماد السياحة، وصولاً إلى واقع استخدامها في الترويج السياحي في الجزائر.
While the internet overshadowed all domains of life, it used became associated with the concept of “success”, This happened in the tourism sector, where access to tourists and attracting the largest number of them, is not only the availability and use of modern information and communication technologies, and promote the tourist destination through the Internet in the light of the modern electronic tourism market. The study aims to highlight the basic concepts of the tourism promotion process, and to review the importance of using the Internet in this process which is the mainstay of tourism, with access to the reality of the use of the Internet in the promotion of tourism in Algeria.
Keywords: التسويق الإلكتروني -- الترويج السياحي -- استخدامات الأنترنت