ارسل ملاحظاتك

ارسل ملاحظاتك لنا









التجليات الاقتصادية في السياسة الخارجية الأمريكية: الصين واليابان نموذجا

العنوان بلغة أخرى: Economic Manifestations in American Foreign Policy: China and Japan Are an Example
المصدر: مجلة ريحان للنشر العلمي
الناشر: مركز فكر للدراسات والتطوير
المؤلف الرئيسي: بن موسى، وصفي (مؤلف)
المؤلف الرئيسي (الإنجليزية): Ben Mussa, Ouassfi
المجلد/العدد: ع43
محكمة: نعم
الدولة: سوريا
التاريخ الميلادي: 2024
الشهر: يناير
الصفحات: 236 - 251
ISSN: 2709-2097
رقم MD: 1463063
نوع المحتوى: بحوث ومقالات
اللغة: العربية
قواعد المعلومات: EduSearch, HumanIndex
مواضيع:
كلمات المؤلف المفتاحية:
التبادل التجاري | الولايات المتحدة الأمريكية | الصين | الرأسمال العالمي | Trade Exchange | United States of America | China | America | Global Capital
رابط المحتوى:
صورة الغلاف QR قانون

عدد مرات التحميل

3

حفظ في:
المستخلص: يستهدف هذا البحث إجراء تفحص تحليلي حول منظومة الاقتصاد الرأسمالي العالمي، وتوضيح وجود دولة ما تشكل القلب أو النواة المسيطرة للمنظومة تتولى دائما القيادة، إذ تتمتع هذه الدولة بأكبر قوة اقتصادية وعسكرية بين دول المنظومة، ومن غير المتصور وجود المنظومة وتشغيلها بدون وجود الدولة النواة هذه التي تلعب دور القيادة حيث تطرقنا إلى سعي الولايات المتحدة الأمريكية إلى الحصول على هذا الدور المحوري، ومن هذا الباب تناولنا الركائز التي اعتمدتها هذه الأخيرة حيث ركزنا على التبادل الاقتصادي والتجاري بينها وبين الصين من جهة وبين اليابان من جهة أخرى.

This study aims to conduct an analytical examination of the system of the global capitalist economy, and to clarify the existence of a state that suspects a system that always assumes leadership, as this state has the largest economic and military power that plays the role of leadership. We touched on the United States of America’s quest to obtain this pivotal role. This section dealt with the pillars adopted by the latter, as we focused on economic and trade exchange between it and China on the one hand and Japan on the other hand.

ISSN: 2709-2097