ارسل ملاحظاتك

ارسل ملاحظاتك لنا









دور الشيخ عبداللطيف بن عبدالرحمن آل الشيخ في الحياة السياسية إبان الدولة السعودية الثانية "1264-1293 هـ. / 1847-1876 م."

العنوان بلغة أخرى: The Role of Sheikh Abdul Latif Bin Abdul Rahman Al Sheikh in Political Life during the Second Saudi State 1264-1293 AH.
المصدر: حوليات آداب عين شمس
الناشر: جامعة عين شمس - كلية الآداب
المؤلف الرئيسي: العسيري، علي عوض محمد آل القطب (مؤلف)
المؤلف الرئيسي (الإنجليزية): Al Qutb, Ali Awad Muhammad
المجلد/العدد: مج52
محكمة: نعم
الدولة: مصر
التاريخ الميلادي: 2024
الشهر: سبتمبر
الصفحات: 163 - 203
ISSN: 1110-7227
رقم MD: 1508237
نوع المحتوى: بحوث ومقالات
اللغة: العربية
قواعد المعلومات: AraBase, HumanIndex
مواضيع:
رابط المحتوى:
صورة الغلاف QR قانون

عدد مرات التحميل

7

حفظ في:
المستخلص: تبحث هذه الدراسة دور الشيخ عبد اللطيف بن عبد الرحمن آل الشيخ في الحياة السياسية إبان الدولة السعودية الثانية، وتحاول أن تستقصى مواقفه المتعددة، تجاه العديد من الأحداث التاريخية التي مرت بها هذه الدولة لاسيما في عهد الإمام فيصل بن تركي في فترته الثانية، ثم فترة أبنائه الإمامين عبد الله وسعود. إن هذه الدراسة تستهدف من جهة أولى وضع خطابات هذه الشخصية الدينية الكبيرة في سياقها التاريخي عبر الكشف عن الواقع وملابساته الحافة، التي أسهمت في إنتاج هذا النوع من الخطابات، فضلاً عن كونها تحاول إظهار علاقة هذا الفقيه بالسلطة المؤثرة في واقعه التاريخي سواءً كانت سلطة الإمام فيصل، أو حتى سلطة أبنائه من بعده.

This study examines the role of Sheikh Abd al-Latif bin Abd al-Rahman Al al-Sheikh in the political life during the second Saudi state, and tries to investigate his various positions towards the values of the events that this state went through, especially during the era of Imam Faisal bin Turki in his second period, and then a period of time. His sons, Imams Abdullah and Saud. Faisal, or even the authority of his sons after him.

ISSN: 1110-7227

عناصر مشابهة