ارسل ملاحظاتك

ارسل ملاحظاتك لنا









التنظيم الانفعالي كمنبئ بالانتكاسة لدى عينة من المتعافين من تعاطي المواد المؤثرة في الأعصاب

العنوان بلغة أخرى: Emotional Regulation as Predictor of Relapse Prevention among a Sample of Recovering Drug Users
المصدر: المجلة العلمية بكلية الآداب
الناشر: جامعة طنطا - كلية الآداب
المؤلف الرئيسي: العسيلي، شيماء إبراهيم محمد (مؤلف)
المؤلف الرئيسي (الإنجليزية): Eleasily, Shaimaa Ebrahim
مؤلفين آخرين: يوسف، هبة بهي الدين ربيع (م. مشارك)
المجلد/العدد: ع54
محكمة: نعم
الدولة: مصر
التاريخ الميلادي: 2024
الشهر: يناير
الصفحات: 1026 -1051
ISSN: 2735-3664
رقم MD: 1509195
نوع المحتوى: بحوث ومقالات
اللغة: العربية
قواعد المعلومات: AraBase
مواضيع:
كلمات المؤلف المفتاحية:
الانتكاسة | التنظيم الانفعالي | تعاطي المواد المؤثرة في الأعصاب | Emotional Regulation | Relapse | Recovering Drug Users
رابط المحتوى:
صورة الغلاف QR قانون

عدد مرات التحميل

38

حفظ في:
المستخلص: هدفت الدراسة الحالية إلى التعرف على القدرة التنبؤية للتنظيم الانفعالي في التنبؤ بحدوث الانتكاسة، وقد تكونت عينة الدراسة من 141 من المتعافين من تعاطي المواد المؤثرة في الأعصاب بمتوسط عمري (33.14) سنة وانحراف معياري (6.68)، واستخدمت الدراسة مقياس صعوبات التنظيم الانفعالي ومقياس مؤشرات منع الانتكاسة، ولقد أشارت أهم النتائج إلى أنه يمكن التنبؤ بمؤشرات منع الانتكاسة من خلال أبعاد التنظيم الانفعالي لدى عينة من المتعافين من تعاطي المواد المؤثرة في الأعصاب.

The current study aimed to identify the predictive ability of emotional regulation in predicting the occurrence of relapse. The study sample consisted of 141 recovering drug abusers with an average age of (33.14) years and a standard deviation (6.68).Three scales were used: difficulties of emotional regulation and indicators of relapse prevention. The most important results indicated that indicators of relapse prevention can be predicted through the dimensions of emotional regulation among recovering drug users.

ISSN: 2735-3664