ارسل ملاحظاتك

ارسل ملاحظاتك لنا









موقف جون بول سارتر من النزعة الإنسانية

العنوان بلغة أخرى: Jean Paul Sartre's Position on Humanism
المصدر: مجلة الميدان للدراسات الرياضية والاجتماعية والانسانية
الناشر: جامعة عاشور زيان الجلفة
المؤلف الرئيسي: دواودة، حمزة نايلي (مؤلف)
المؤلف الرئيسي (الإنجليزية): Dawoudah, Hamzah Naili
المجلد/العدد: مج7, ع1
محكمة: نعم
الدولة: الجزائر
التاريخ الميلادي: 2024
الصفحات: 1 - 14
ISSN: 2602-6155
رقم MD: 1517453
نوع المحتوى: بحوث ومقالات
اللغة: العربية
قواعد المعلومات: EduSearch, HumanIndex
مواضيع:
كلمات المؤلف المفتاحية:
النزعة الإنسانية | الوجودية | الفكر | الإنسان | الفلسفة المعاصرة | Humanism | Existentialism | Thought | Human | Contemporary Philosophy
رابط المحتوى:
صورة الغلاف QR قانون

عدد مرات التحميل

3

حفظ في:
المستخلص: تكمن أهمية هذا المقال المطروح في كونه محاولة إيضاح النقاط التي لازالت غامضة في فكر جان بول سارتر، والتي نسعى من خلالها إلى معرفة نظرة الفلسفات المعاصرة إلى الإنسان، أيضا إبراز الدور الذي لعبه سارتر في معالجة بعض إشكاليات الإنسانية، وكذلك أهميته على الصعيد الفكري والفلسفي، بالإضافة إلى ضرورة التأكيد على قيمة الإنسان في وقتنا الراهن.

The importance of this presented article lies in the fact that it is an attempt to clarify the points that are still ambiguous in the thought of Jean Paul Sartre. We seek to know the view of contemporary philosophies on man, and also highlight the role Sartre played in addressing some of the problems of humanity, as well as its importance on the intellectual and philosophical levels, and to emphasize the value of human beings in our time.

ISSN: 2602-6155

عناصر مشابهة