ارسل ملاحظاتك

ارسل ملاحظاتك لنا









السهو الواقع في نظم "قطر العارض" وشرحه "كشف الغوامض" في علم الفرائض كلاهما للشيخ معروف النودهي - رحمه الله - "ت. 1254 هـ."

المصدر: مجلة كلية العلوم الإسلامية
الناشر: جامعة الموصل - كلية العلوم الإسلامية
المؤلف الرئيسي: طاهر، ريفينك طيب (مؤلف)
المجلد/العدد: ع30
محكمة: نعم
الدولة: العراق
التاريخ الميلادي: 2024
التاريخ الهجري: 1446
الصفحات: 189 - 214
ISSN: 1812-125X
رقم MD: 1544636
نوع المحتوى: بحوث ومقالات
اللغة: العربية
قواعد المعلومات: IslamicInfo
مواضيع:
رابط المحتوى:
صورة الغلاف QR قانون
حفظ في:
المستخلص: أشار الباحث في هذه الدراسة إلى مواضع في كتابين من كتب الشيخ النودهي -رحمه الله- وقع فيهما بعض السهوات، مما أدى إلى مخالفة المذهب المتَّبع -الشافعي- في الكتابين، فاختار الباحث تلك المواضيع التي وقع فيها السهو، ثم ذكر كلام أهل العلم -من المذهب الشافعي- حوله ثم صحح المعلومة حتى توافق المعتمد في المذهب.

The researcher in this study pointed out instances in two books by Sheikh Al-Nudhahi where some inadvertent errors occurred, leading to a departure from the followed school of thought—the Shafi'i school—in these books. The researcher selected those sections where the errors occurred, then referenced the views of scholars from the Shafi'i school regarding them, and finally corrected the information to align with the established position in the school.

ISSN: 1812-125X