ارسل ملاحظاتك

ارسل ملاحظاتك لنا









تصوير الإله "بان" على مجموعة من اللوحات النذرية في الفن الإغريقي: دراسة أثرية تحليلية

العنوان بلغة أخرى: Depiction of the God "Pan" on a Group of Votive Paintings in Greek Art: Analytical Archaeological Study
المصدر: المجلة العلمية بكلية الآداب
الناشر: جامعة طنطا - كلية الآداب
المؤلف الرئيسي: الكشكى، إيمان السيد محمد أحمد (مؤلف)
المؤلف الرئيسي (الإنجليزية): Elkeshky, Eman El sayed
مؤلفين آخرين: بكر، سلوي حسين محمد (م. مشارك) , هاشم، شهيرة عبدالحميد راغب (م. مشارك)
المجلد/العدد: ع55
محكمة: نعم
الدولة: مصر
التاريخ الميلادي: 2024
الشهر: أبريل
الصفحات: 1 - 27
ISSN: 2735-3664
رقم MD: 1508711
نوع المحتوى: بحوث ومقالات
اللغة: العربية
قواعد المعلومات: AraBase
مواضيع:
كلمات المؤلف المفتاحية:
لوح | نذر | بان | نقش | طقس | Tablet | Vow | Pan | Inscription | Ritual | Scene
رابط المحتوى:
صورة الغلاف QR قانون

عدد مرات التحميل

1

حفظ في:
المستخلص: تتناول الباحثة خلال البحث وصف وتحليل مجموعة من اللوحات النذرية التي صور عليها الإله "بان" والتي وجدت داخل مجموعة مختلفة من كهوف العبادة التي كُرست لعبادته، وقدمت لنا هذه اللوحات الكثير من المعلومات عن الفترات التي كُرست بها، وعن نوع الطقوس التي كانت تُقام، والمشاركين للإله "بان" (Παν) في هذه المراسم الطقسية من آلهة وآلهات وحوريات، حتى الأشخاص الذين كرسوا هذه النذور، وأنواع الملابس التي كان يرتديها الآلهة والأشخاص المجسدين على النذر، بالإضافة إلى مناسبة القيام بهذه الطقوس، فضلا عن نوع المواد الخام المستخدمة في تلك الفترات لصنع تلك اللوحات النذرية، كما برع النحات الإغريقي في القيام بالتوصيف لهذه الأحداث من خلال نحت تفاصيل دقيقة.

During the research, the researcher deals with the description and documentation of a group of votive paintings on which the god "Pan" was depicted, which were found inside a different group of worship caves that were dedicated to his worship. For the god "Pan" in these ritual ceremonies from his gods, goddesses, and nymphs, even the people who dedicated these vows, and the types of clothes that were worn by the gods and the people embodied in the vow, in addition to the occasion for carrying out these rituals, as well as the type of raw materials used in those periods to make these votive paintings The Greek sculptor excelled in describing these events by carving out minute details.

ISSN: 2735-3664

عناصر مشابهة