ارسل ملاحظاتك

ارسل ملاحظاتك لنا









Stress has a Negative Impact on Students' Performance at Al-Baha University's College of Arts and Science Al-Makhwah Girls Section

العنوان بلغة أخرى: التوتر يؤثر سلباً على أداء الطالبات في كلية الآداب والعلوم بجامعة الباحة قسم البنات بالمخواة
المصدر: مجلة جامعة تبوك للعلوم الإنسانية والاجتماعية
الناشر: جامعة تبوك
المؤلف الرئيسي: إبراهيم، أمل محمد علي (مؤلف)
المؤلف الرئيسي (الإنجليزية): Ibrahim, Amal Mohammed Ali
مؤلفين آخرين: الزهراني، نورة مسفر عطية الغبيشي (م. مشارك)
المجلد/العدد: مج4, ع4
محكمة: نعم
الدولة: السعودية
التاريخ الميلادي: 2024
التاريخ الهجري: 1446
الشهر: ديسمبر
الصفحات: 139 - 150
ISSN: 1658-8797
رقم MD: 1538912
نوع المحتوى: بحوث ومقالات
اللغة: الإنجليزية
قواعد المعلومات: EduSearch, HumanIndex
مواضيع:
كلمات المؤلف المفتاحية:
التوتر | الاكتئاب | الضغوطات | مقياس الضغط المدرك | طالبات المرحلة الجامعية | Stress | Depression | Stressors | Perceived Stress Scale | Undergraduate Students
رابط المحتوى:
صورة الغلاف QR قانون

عدد مرات التحميل

1

حفظ في:
المستخلص: تتناول هذه الورقة عواقب التوتر والقلق والاكتئاب في قسم الطالبات بالمخواه بجامعة الباحة، ويشار إلى التوتر والقلق والاكتئاب باسم "المشاعر السلبية"- والتي تقود العديد من الطلاب إلى طريق مليء بالتحديات. وتتأثر جميع مجالات الدراسة بهذه المشاعر السلبية، مما يؤثر على الصحة النفسية للطلاب، والأداء الأكاديمي، والعديد من الضغوطات. تبحث مراجعة الأدبيات في بدايات الاكتئاب والقلق والتوتر. تمثل التقارير المتعلقة بالاستقصاءات الكمية أو النوعية، بالإضافة إلى مراجعات الأدبيات الخاصة بالمرحلة الجامعية عددا لا بأس به من المصادر المستخدمة في هذا التقييم للأدبيات. أظهرت نتائج الدراسة أن طالبات المرحلة الجامعية في قسم المكوة بجامعة الباحة يعانين من إجهاد خفيف بسبب العديد من العوامل. وتنتهي هذه الورقة بمجموعة متنوعة من الأساليب للتعامل مع القلق والاكتئاب لدى طالبات المرحلة الجامعية، مثل تطوير القدرة على التكيف، وخلق نظام الدعم، ووضع ثقتهم في موجهي أعضاء هيئة التدريس المساعدة الطلاب في حل هذه المشكلة.

The paper addresses the consequences of stress, worry, and depression at Al-Baha University Al-Makhwah Female Section. Stress, worry, and depression referred to as ’’negative emotions”—which led many students down a challenging road. All fields of study are affected by these negative emotions, which have an impact on students’ mental health, academic performance, and several pressures. The results of the study showed that undergraduate students at Al-Baha University Al-Makhwah Female Section suffered from mild stress due to many factors. This paper ends with a variety of approaches to dealing with anxiety and depression in undergraduate students, such as developing adaptability, creating a support system, and putting their trust in faculty mentors to assist students in resolving this issue.

ISSN: 1658-8797