ارسل ملاحظاتك

ارسل ملاحظاتك لنا









Investigating Teachers’ Attitudes towards the Alignment between Test Administration Modes and Sustainable Development Goals

العنوان بلغة أخرى: دراسة استقصاء آراء المعلمين تجاه التوافق بين طرق إدارة الاختبارات وأهداف التنمية المستدامة
المصدر: مجلة البحث العلمي في التربية
الناشر: جامعة عين شمس - كلية البنات للآداب والعلوم والتربية
المؤلف الرئيسي: لبيب، نرمين نصر (مؤلف)
المؤلف الرئيسي (الإنجليزية): Labib, Nermeen N.
مؤلفين آخرين: حسن، إيناس حسين (م. مشارك) , عبدالمحسن، مروة محمد علي (م. مشارك)
المجلد/العدد: ع26, ج1
محكمة: نعم
الدولة: مصر
التاريخ الميلادي: 2025
الشهر: يناير
الصفحات: 198 - 216
ISSN: 2356-8348
رقم MD: 1551830
نوع المحتوى: بحوث ومقالات
اللغة: الإنجليزية
قواعد المعلومات: EduSearch
مواضيع:
كلمات المؤلف المفتاحية:
المواقف | أسلوب إدارة الاختبارات | الدافعية | أهداف التنمية المستدامة | Attitudes | Mode of Test Administration | Motivation | SDGs
رابط المحتوى:
صورة الغلاف QR قانون

عدد مرات التحميل

8

حفظ في:
المستخلص: تهدف هذه الدراسة إلى استقصاء أراء المعلمين تجاه التوافق بين أساليب إدارة الاختبارات وأهداف التنمية المستدامة، خاصة الأهداف ٤ و۱۲ و15. يعتمد تصميم البحث على النهج التطبيقي، الكمي، والاستكشافي حيث انه يتألف عينة الدراسة من ۷۰ معلما. تم استخدام استبيان في هذه الدراسة للتحقق من تصورات المعلمين حول أي من أساليب إدارة الاختبارات أكثر توافقا مع الأهداف ٤ و١٢ و١٥ من أهداف التنمية المستدامة تكشف النتائج أن الاختبارات عبر الإنترنت تتماشى بشكل أكبر مع الهدفين ١٢ و١٥ من أهداف التنمية المستدامة مقارنة بالاختبارات الورقية. بالإضافة إلى ذلك، تتماشى كل من الاختبارات عبر الإنترنت والاختبارات الورقية مع الهدف الرابع من أهداف التنمية المستدامة. توصي هذه الدراسة بالتحول إلى الاختبارات عبر الإنترنت بدلا من الاختبارات الورقية ليس فقط في الجامعات، ولكن أيضا في المدارس عند إجراء التقييم التكويني. يجب أن تركز البحوث المستقبلية على استكشاف مواقف أصحاب المصلحة، مثل المعلمين وأصحاب العمل وصانعي السياسات تجاه كل من الاختبارات عبر الإنترنت والاختبارات الورقية.

This study aims at investigating teachers’ attitudes towards the alignment between modes of test administration and the Sustainable Development Goals (SDGs) especially goals 4, 12 and 15. The research design is applied, quantitative, and exploratory. The sample of the study consists 70 teachers. A questionnaire is used in this study. The researcher used the questionnaire to investigate the teachers’ perception towards which mode of test administration is more aligned with the SDGs 4, 12 and 15. The results reveal that online tests are more aligned with the Sustainable Development Goal 12 and Goal 15 than paperbased tests. In addition, both online tests and paper-based test are aligned with Sustainable Development Goal four. This research suggests shifting to online tests instead of paper-based tests at not only colleges, but also schools in conducting formative assessment. Future research should aim to explore the attitudes of stakeholders, such as educators, employers, and policymakers, towards both online and paper-based tests.

ISSN: 2356-8348